MAKの「重力に魂を引かれた人々」

道楽日記

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奈良 旨いもん食い(分家)特別編其の2

2-メニュー
2日目のディナー



2-朝食
まずは2日目の朝食
パンが旨いのなんのって
MAK負けを認めます(勝負にもならん)
やはりお気に入りの紅茶で頂きます
サラダもシャキシャキしていてGOOD
この後出てきた目玉焼きとソーセージもGOODでした

2-前菜
で夕食に…
何かの液体にフォアグラが浮かんでる
胡椒というか、火薬というか、匂いもします(でも良い匂いです)
器の下にハーブがお湯に浸してあり、ほんのり香りがします
美味
クーラー
テーブルの横にはシャンパンと日本酒がスタンバイ
美味しく頂きます
2-おかず
ブログをやっている事を知ったボーイさんが
撮影用にテーブルを飾ってくれました
テリーヌです(デュオンではありません)
アスパラが柔らかく横あるソースとテリーヌが
良く合います
2-スープ
蟹のミネストローネ
赤くないんです
1日目のスープよりMAKはこっちの方が好み
2-おかず2
カスレ
スープと合います
計算されています旨いです
口の中ではじめて完成されます
ワイン
そりゃワインまで手を付けますって!
4人で3本の酒空けるなよ!
2-メイン
でメイン
マスタードソースがアクセントとなり
昨日とまた違った楽しみを味あわせて頂きました

デザートは飲み過ぎた酒のせいで全員朝食に回す失態
何してんだか…

本当に2日間美味しい料理有難う御座いました
星 5つです(本来は3つまでです)

断っておきますけど、すげーいっぱい仕事したから…

したからね!
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