MAKの「重力に魂を引かれた人々」

道楽日記

MR.BBQ

店舗
開店!



本日開店「MR.BBQ」
自称MR.BBQであるMAKが久々に開店
GWの少ない休みを使って楽しみます

で今回初挑戦なのが
パンミックス
パン
作ってみたかった
ダッヂオーブンを使って…

まずミックスの説明通りに粉をこねます
発酵前
で1次発酵50分
発酵後
こんなに大きくなっちゃって
生地もきめ細かくなりました
2次発酵させてる間にBBQの準備を
漢の仕事場
漢の仕事場です
天気も奇跡的に良かったので腕が真っ赤になりました…
MR.BBQ
見よ!MR.BBQの雄姿を

時計を見ると…
パン職人
おっと2次発酵が終了
形を整え いざダッヂオーブンへ
20分で焼きあがりました
焼きあがり
どう?美味しそうでしょ
焼きあがり2
美味しかったんですよ これが

肉よりも魚介よりも人気!
また作って!って
準備からいれると2時間半掛かるんだけど…
みなさんの喜びがMR.BBQの喜びです ハイ
開店MR.BBQ
店内は大盛況
しかしMR.BBQは焼き続ける…

そしてみんなが満腹になり個々に散らばり
寂しい店内で残った冷たい肉を食らう
哀愁だ

しかしそれがMR.BBQの宿命

スポンサーサイト
ブログ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<奈良紀行 | ホーム | 2011.5.2 旨いもん食い(分家)>>

コメント

もしかしてMAK's妻の御実家でですか?
良い場所でBBQしていますね。

うちはベランダで毎週のように開催していましたが、
それに伴う確実な肉付きが問題視され、自粛してます(汗)

ダッチオーブンがまたシブい。
我が家のは錆びていないかちょっと心配…
パンは更にBBQコンロ直乗せでアミアミの焼き目を入れると良いかも。
しかし旨そう。

次回は是非何か煮込み系(一番簡単ですが…)でも!
2011-05-05 Thu 10:30 | URL | yutaka-s [ 編集 ]
yutaka-s殿
嫁の実家ではないんです厳密には…
おじいちゃんの家です スーパー堤防そばです
BBQにはもってこいの場所でキッチン.トイレ.
昼寝が出来る休憩室付きです

いいでしょ!
いつか御一緒したいもんです
2011-05-05 Thu 21:55 | URL | MAK [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |